Shareware with chocolate

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Schokoladig mandeliger Kuchen mit einer Creme aus weisser Kuchenglasur mit Whisky.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

40 g Butter
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g gemahlene Mandeln
20 g Kakaopulver
0.25 TL Backpulver
0.5 Beutel weisse Kuchenglasur
40 g Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
1 EL Whisky, nach Belieben
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Cakeform (ca. 15 cm) fetten und bemehlen. Weiche Butter, Zucker und Salz gut verrühren.
2. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen, daruntermischen, in die Form füllen.
3. Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Cake quer durchschneiden. Kuchenglasur schmelzen, mit Frischkäse und Whisky verrühren, auf dem Cakeboden verteilen. Deckel daraufsetzen.
Deko-Tipp: 
Marzipan ca. 2 mm dünn auswallen, mit Förmchen Schneeflocken ausstechen.

Service

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