Shareware with chocolate

Shareware with chocolate

Schokoladig mandeliger Kuchen mit einer Creme aus weisser Kuchenglasur mit Whisky.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Cakeform (ca. 15 cm) fetten und bemehlen. Weiche Butter, Zucker und Salz gut verrühren.
  • Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mandeln, Kakao und Backpulver mischen, daruntermischen, in die Form füllen.
  • Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Cake quer durchschneiden. Kuchenglasur schmelzen, mit Frischkäse und Whisky verrühren, auf dem Cakeboden verteilen. Deckel daraufsetzen.

Zusatzinformationen

  • Deko-Tipp: Marzipan ca. 2 mm dünn auswallen, mit Förmchen Schneeflocken ausstechen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten