Salmone affumato
Sorgt für ein unvergleichliches Aroma: Auf einem in Wasser eingeweichten Zedernholzbrett lässt sich Lachs auf dem Grill räuchern.
Und so wirds gemacht:
- Zedernholzbrett über Nacht in Wasser einweichen.
- Zitronenmelisse fein schneiden, die Hälfte mit Öl und Zitronensaft mischen. Lachstranchen darin wenden, auf das Brett legen.
- Essig und Öl verrühren, würzen. Tomaten vierteln, Schalotte fein hacken, beides mit der restlichen Melisse beigeben, mischen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lachs auf dem Brett bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) ca. 15 Min. grillieren / räuchern, mit Fleur de Sel salzen.
Zusatzinformationen
- Grill-Tipps: Holz in Whiskywasser (1: 2) einweichen.
- Fisch ohne Brett über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren, salzen.
- * Zedernholzbretter sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
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