Bistecca al limone

Bistecca al limone

Das beliebte Gericht gelingt auch auf dem Grill: Schweinsplätzli mit Rosmarin-Zitronen-Öl bestreichen und Waffeln dazu servieren.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln
4 Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Softwaffeln
Und so wirds gemacht:
1. Von der Zitrone Schale dünn abschälen, in Streifen schneiden, Saft auspressen. Beides mit dem Öl und dem Rosmarin mischen.
2. Schweinsplätzli würzen. Plätzli und Waffeln mit der Hälfte des Zitronenöls bestreichen. Restliches Öl als Sauce servieren.
3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Plätzli und Waffeln über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 1 Min. grillieren.
Grill-Tipp: 
1 Zitrone halbieren, ca. 2 Min. grillieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept