Inspecteur Pruneau

Inspecteur Pruneau

Knoblauch-Zwetschgen-Chutney sorgt für die fruchtige Würze zum Entrecôte vom Grill.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Zwetschgen
0.5 Bund Thymian
3 EL flüssiger Honig
2 EL Orangensaft
2 Entrecôtes (je ca. 150 g)
0.5 Bund Sauerampfer
wenig Fleur de Sel
Und so wirds gemacht:
1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwetschgen in Schnitze, Thymian fein schneiden. Alles mit Honig und Orangensaft unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. einköcheln.
2. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entrecôtes über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
3. Sauerampfer in feine Streifen schneiden, Fleisch damit garnieren, mit Fleur de Sel salzen.
Tipp: 
Statt Sauerampfer Bärlauch oder Basilikum verwenden.

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