Arrosto ticinese

Arrosto ticinese

Ein Festessen vom Grill: Kalbshohrücken im Speckmantel über schwacher Glut garen.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Bund Majoran
1 EL grobkörniger Senf
800 g Kalbshohrücken
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
130 g Bratspeck in Tranchen
Küchenschnur
Und so wirds gemacht:
1. Majoran fein schneiden, mit dem Senf verrühren. Kalbshohrücken damit bestreichen, würzen. Speck überlappend zu einem Rechteck auslegen.
2. Hohrücken darauflegen, mit Speck umwickeln. 8 Stücke Küchenschnur (je ca. 40 cm) unter das Fleisch legen, Enden über dem Fleisch verknoten, kürzen.
3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 55 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Grill-Tipp: 
Zwiebeln mit der Schale direkt in die Glut oder in eine Grillschale legen, ca. 1 Std. weich garen, von Zeit zu wenden.

Service

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