Piratenbraten

Piratenbraten

Nichts für Landratten: Schweinehals mit getrockneten Tomaten, Pfefferminze und Salbei spicken und über schwacher Glut grillieren.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Grillieren: ca. 55 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Schweinshals zweimal einschneiden, würzen.
  • Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Pfefferminze und Salbei fein schneiden. Mandeln fein hacken, alles mischen. Masse in die Einschnitte verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 55 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Zusatzinformationen

  • Tipps
: Statt Zahnstocher 8 Stücke Küchenschnur (je ca. 40 cm) unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.

  • Bratenresten am nächsten Tag in Würfeli schneiden, mit einem Salat mischen.
  • Dazu passen: Grillierte Cherry-Tomaten.

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