Piratenbraten
Nichts für Landratten: Schweinehals mit getrockneten Tomaten, Pfefferminze und Salbei spicken und über schwacher Glut grillieren.
Und so wirds gemacht:
- Schweinshals zweimal einschneiden, würzen.
- Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Pfefferminze und Salbei fein schneiden. Mandeln fein hacken, alles mischen. Masse in die Einschnitte verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 55 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Zusatzinformationen
- Tipps : Statt Zahnstocher 8 Stücke Küchenschnur (je ca. 40 cm) unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.
- Bratenresten am nächsten Tag in Würfeli schneiden, mit einem Salat mischen.
- Dazu passen: Grillierte Cherry-Tomaten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen