Toro Rosso in Poleposition

Toro Rosso in Poleposition

Chutney aus Johannisbeeren, Ingwer und Ras el Hanout ist ein temperamentvoller Begleiter für langsam gegartes Entrecôte vom Grill.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebeln und Ingwer fein hacken, im heissen Öl kurz anbraten. Bouillon und Zucker beigeben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  • Johannisbeeren und Ras el Hanout beigeben, Sauce würzen, etwas abkühlen. Roastbeef würzen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 35 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Zusatzinformationen

  • Grill-Tipp: Eine Handvoll Holzchips ca. 30 Min. in 2 dl Whiskywasser (1: 2) einlegen. Die Chips abtropfen, kurz vor dem Grillieren über die Glut streuen.
  • Dazu passen: Grillierte Brotscheiben.

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