Toro Rosso in Poleposition

Toro Rosso in Poleposition

Chutney aus Johannisbeeren, Ingwer und Ras el Hanout ist ein temperamentvoller Begleiter für langsam gegartes Entrecôte vom Grill.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Zwiebeln
1 cm Ingwer
1 EL Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon
3 EL Rohzucker
250 g Johannisbeeren
2 TL Ras el Hanout (Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer
800 g Entrecôte am Stück
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Zwiebeln und Ingwer fein hacken, im heissen Öl kurz anbraten. Bouillon und Zucker beigeben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
2. Johannisbeeren und Ras el Hanout beigeben, Sauce würzen, etwas abkühlen. Roastbeef würzen.
3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 35 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Grill-Tipp: 
Eine Handvoll Holzchips ca. 30 Min. in 2 dl Whiskywasser (1: 2) einlegen. Die Chips abtropfen, kurz vor dem Grillieren über die Glut streuen.
Dazu passen: 
Grillierte Brotscheiben.

Service

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