Kalbsvoressen mit Äpfeln
Saurer Most und getrocknete Apfelringe verleihen diesem cremigen Voressen delikate fruchtig-säuerliche Noten.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen.
- Apfelringe kurz mitdämpfen, sauren Most dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren.
- Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, unter das Voressen mischen. Zugedeckt ca. 35 Min. weiterschmoren.
- Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, salzen. Voressen mit den Apfelringen anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für einen Brattopf
- Lässt sich vorbereiten: Voressen ca. 1 Tag im Voraus schmoren, auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren langsam heiss werden lassen.
- Super entspannt: Schmorgerichte sind perfekt zum Vorbereiten, sie schmecken aufgewärmt noch besser.
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