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Dorade mit Basilikum-Zitronen-Pesto

Die Dorade ist der Grillfisch schlechthin! Und mit dem sommerlich frischen Pesto ein Hit an jeder Grillparty.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
16 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
540 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
lactosefreiglutenfrei
Dorade mit Basilikum-Zitronen-Pesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Basilikum
NaN Bund
Pinienkerne
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
nicht kaltgepresstes Olivenöl
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN 
Doraden (je ca. 350 g)
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum
    NaN Bund
    Pinienkerne
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    nicht kaltgepresstes Olivenöl
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Vom Basilikum die Blätter abzupfen, mit Pinienkernen, Salz und Pfeffer in einem Messbescher pürieren. Öl und Käse daruntermischen. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, Pesto beiseite stellen.

  2. Doraden (je ca. 350 g)
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische mit Öl bestreichen, innen und aussen würzen.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fische zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Pesto dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

540 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

44 g

En Guete!

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