Dorade mit Basilikum-Zitronen-Pesto

Dorade mit Basilikum-Zitronen-Pesto

Die Dorade ist der Grillfisch schlechthin! Und mit dem sommerlich frischen Pesto ein Hit an jeder Grillparty.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Basilikum-Zitronen-Pesto

5 EL Olivenöl
4 EL Basilikumblätter
4 EL Pinienkerne
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer zusammen im Messbecher pürieren
3 EL geriebener Parmesan
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft alles daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen
4 Goldbrassen (Dorade Royale, je ca. 350 g) innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletze
1 TL Salz, wenig Pfeffer Fische innen und aussen würzen
3 EL Olivenöl Fische beidseitig damit bestreichen
Grillieren: 
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fische beidseitig je ca. 8 Min. über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 180 Grad) grillieren. Beschichtete Grillpfanne: Wenig Öl in der Pfanne heiss werden lassen, Fische portionenweise beidseitig je ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze grillieren

Service

Nährwert pro Person:
  • 540 kcal
  • 40 g
  • Kh 1 g
  • 44 g

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