Dorade mit Basilikum-Zitronen-Pesto
Die Dorade ist der Grillfisch schlechthin! Und mit dem sommerlich frischen Pesto ein Hit an jeder Grillparty.
Und so wirds gemacht:
- Vom Basilikum die Blätter abzupfen, mit Pinienkernen, Salz und Pfeffer in einem Messbescher pürieren. Öl und Käse daruntermischen. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, Pesto beiseite stellen.
- Fische innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische mit Öl bestreichen, innen und aussen würzen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fische zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 8 Min. grillieren. Pesto dazu servieren.
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