Wolfsbarsch auf Fenchelbett

Wolfsbarsch auf Fenchelbett

Die feine Füllung mit Pinienkernen und Pilzen passt super zum zarten Anisgeschmack des Fenchels.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
323
F
16g
Kh
4g
E
41g

Wolfsbarsch

  • 2
    Wolfsbarsche ( je 600 - 800 g)
    innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen

Pinienfüllung

  • 150 g
    Champignons, in feinen Scheiben
  • 5 EL
    Pinienkerne, geröstet
  • 3 EL
    geriebener Parmesan
  • 1 EL
    Olivenöl
    alles in einer kleinen Schüssel mischen, Fische damit füllen
  • 1 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    Fische würzen
  • 3
    kleine Fenchel, fein gehobelt
    auf einem Backblech verteilen
  • 3 dl
    Wasser
    dazugiessen
  • 1 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    würzen, Fische darauflegen
  • 2 EL
    Olivenöl
    Fische damit beträufeln, Blech mit Alufolie bedecken

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Folie entfernen, ca. 10 Min. fertig backen.

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