Kürbis-Flammkuchen

Kürbis-Flammkuchen

Schmackhafter Flammkuchen, mit geriebener Orangenschale, sehr fein gehobeltem Kürbis und Thymian.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Teig

150 g Ruchmehl
0.25 TL Salz in einer Schüssel mischen
0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl Wasser, lauwarm beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
Formen: Teig auf wenig Mehl oval ca. 2 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
150 g Halbfettquark
1 unbehandelte Orange, nur wenig abgeriebene Schale
3 EL geriebener Sbrinz
1 EL Thymianblättchen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer alles verrühren, auf dem Teig verteilen
500 g Kürbis (z. B. Muscade), sehr fein gehobelt
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer mischen, darauf verteilen
2 TL Olivenöl darüberträufeln
Backen: ca. 20 Min. in der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 450 kcal
  • 13 g
  • Kh 58 g
  • 23 g

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