
Kalbskoteletts mit Knusperstreuseln
Knackige Streusel durch geröstete Baumnusskerne mit Toastbrot.
Und so wirds gemacht:
- Koteletts ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts würzen, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
- Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen. Die Koteletts können anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
- Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Baumnusskerne und Toastbrot beigeben, goldbraun rösten. Petersilie daruntermischen, würzen. Streusel auf den Koteletts verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: 1 EL Baumnussöl mit den Streuseln mischen.
- Dazu passen: Rahmspinat, Spätzli.
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