
Hackfleischbällchen
Eiweissreiche Hackfleischbällchen aus dem Schmortopf!
Und so wirds gemacht:
- Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 20 Bällchen formen.
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleischbällchen portionenweise rundum je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Schalotte und Knoblauch andämpfen. Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Petersilie und Lorbeer beigeben, aufkochen, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Fleischbällchen wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren. Lorbeerblatt entfernen.
Zusatzinformationen
- Profi-Tipp: Fleisch mit etwas Druck zu Bällchen formen, sodass diese beim Braten nicht auseinanderfallen.
- Dazu passen: Nudeln, Kartoffelstock.
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