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Poulet-Involtini mit Pesto

Poulet-Oberschenkel zu selbstgemachtem Basilikumpesto mit Pinienkernen und Käse!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Braten im Ofen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefrei
Poulet-Involtini mit Pesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Basilikum
NaN Bund
Knoblauchzehen, halbiert
NaN 
Pinienkerne
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Sbrinz, gerieben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Poulet-Oberschenkel, vom Metzger ausgebeint
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Toastbrot (ca. 50 g), fein gehackt
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum
    NaN Bund
    Knoblauchzehen, halbiert
    NaN 
    Pinienkerne
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Sbrinz, gerieben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Pesto: Basilikum mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer pürieren. Käse daruntermischen, Öl nach und nach darunterrühren. Die Hälfte des Pestos zugedeckt beiseite stellen.

  2. Poulet-Oberschenkel, vom Metzger ausgebeint
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Toastbrot (ca. 50 g), fein gehackt
    NaN Scheiben

    Poulet-Oberschenkel würzen, mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Toastbrot mit dem restlichen Pesto mischen, darauf verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur binden, in die Form legen. Braten: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit bestreichen. Beiseite gestelltes Pesto dazu servieren.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Dazu passen: Risotto, Penne, Tomatensalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

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