Poulet American Style

Poulet American Style

Feine Marinade nach amerikanischer Art mit Beilagentipp: Bakes Potatoes, Blattsalat.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 Poulets (je ca. 800 g)
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
4 EL Olivenöl
2 EL Ketchup
1 TL Worcestershire-Sauce
einige Tropfen roter Tabasco
3 EL Oregano, fein geschnitten
1.5 TL Salz
1 EL Paniermehl
2 EL Oregano, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Rückenknochen entfernen und von der Brustseite her flach drücken.
2. Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Oregano mischen. Poulets mit der Hälfte davon bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet salzen, über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) zugedeckt ca. 1 Std. grillieren, dabei Poulets von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Salz, Paniermehl, Oregano und Knoblauch mischen, nach dem letzten Wenden auf den Poulets verteilen.
Profi-Tipp: 
Poulets ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens braten.
Dazu passen: 
Baked Potatoes, Blattsalat.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 470 kcal
  • 33 g
  • Kh 6 g
  • 38 g

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