Orangen-Salbei-Marinade

Orangen-Salbei-Marinade

Fruchtige Marinade für beispielsweise Kalb, Rind oder Schwein.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL milder Senf
4 EL Olivenöl
1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
1 EL Salbei, in feinen Streifen
Und so wirds gemacht:
Senf in eine Schüssel geben. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach dazugiessen, Orangenschale und Salbei daruntermischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Marinade kurz vor dem Braten oder Grillieren abstreifen.
Passt zu: 
Kalb, Rind, Schwein.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 111 kcal
  • 12 g

Kundenbewertung für dieses Rezept