Taleggio-Pizza mit Pesto

Taleggio-Pizza mit Pesto

Vegitip: Mit Zwiebelringen und Basilikumblättern garnieren oder statt Pesto und Basilikum Bärlauch verwenden!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 ausgewallter Pizzateig (z. B. Rustico, ca. 28 cm Ø)
3 EL Pesto
2 Schalotten, in feinen Ringen
100 g Taleggio, in Stücken
wenig Pfeffer
einige Basilikumblätter
Und so wirds gemacht:
1. Teig mit dem Backpapier aufs Blech legen, mit Pesto bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Schalotten und Käse darauf verteilen, würzen.
2. Backen: ca. 12 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Basilikum garnieren.
Pizza ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
Statt Pesto und Basilikum Bärlauch-Pesto und frischen Bärlauch verwenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 443 kcal
  • 25 g
  • Kh 41 g
  • 12 g

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