Tzatziki

Tzatziki

Zack Zack ist Tzatziki gemacht und auch noch ein Vegi-Tipp!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Gurke schälen, entkernen, an der Bircherraffel fein reiben. Salz daruntermischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken.
  • Knoblauch in eine Schüssel pressen. Joghurt und Zitronensaft beigeben, mischen, Gurke daruntermischen, würzen, anrichten. Öl darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
82
F
7g
Kh
3g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Brot
  • Tipps: Tzatziki ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Wenn es eilt, die Gurke ohne Salz direkt ins Joghurt reiben.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte