Rucola-Dörrfeigen-Salat

Rucola-Dörrfeigen-Salat

Eine leckere vegetarische Vorspeise oder Beilage mit zerdrückten Salzbrezeln und Joghurt mit feinem Pesto
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

100 g Dörrfeigen, grob geschnitten
20 g Salzbrezeln, zerdrückt
300 g griechisches Joghurt nature
3 EL Vollrahm
4 EL Rucola-Pesto
1 EL Olivenöl
20 g Rucola
Fleur de Sel, Pfeffer, nach Belieben
Und so wirds gemacht:
1. Dörrfeigen und Salzbrezeln mischen, in die Gläser verteilen. Joghurt und Rahm verrühren, in die Gläser füllen.
2. Pesto und Öl verrühren, Rucola daruntermischen, auf dem Joghurt verteilen, würzen.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Dieser feine Salat schmeckt auch vorzüglich mit klassischem Pesto.
Dörrfeigen, Brezeln und Joghurt ca. 1/2 Tag im Voraus in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren fertig zubereiten.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 292 kcal
  • 20 g
  • Kh 23 g
  • 5 g

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