Tomatensalat auf Tapenade

Tomatensalat auf Tapenade

Anstossen auf vegetarisch: Fein pürierte Oliven mit Knoblauch und Pinienkernen, dazu ein Deckel aus Tomatenschnitzen
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

80 g entsteinte grüne Oliven
1 Knoblauchzehe, halbiert
3 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
500 g Tomaten, in Schnitzchen
2 EL Aceto balsamico
0.25 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
einige Basilikumblätter
Und so wirds gemacht:
1. Tapenade: Oliven, Knoblauch und Pinienkerne mit dem Öl im Cutter pürieren, in die Gläser verteilen.
2. Tomaten beigeben, Aceto darüberträufeln, würzen, mit Basilikum garnieren.
Form: 
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Zubereitung ohne Cutter: Oliven, Knoblauch und Pinienkerne fein hacken, mit dem Öl mischen.
Tapenade ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 160 kcal
  • 12 g
  • Kh 6 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept