Glücksrollen

Glücksrollen

Fast wie Geschenke auspacken, wenn die Rolle ersteinmal ihren Inhalt offenbart mit Mungbohnen-Sprossen, Gurke, Rüebli und Riesencrevetten

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
94
F
4g
Kh
9g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 1 Min. braten, wenden, Knoblauch und Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen. Evtl. wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.
  • Sprossen ca. 3 Min. rührbraten, Sojasauce beigeben, mischen, in eine Schüssel geben. Gurke und Rüebli daruntermischen.
  • Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 2 Pfefferminzblätter, 1 Crevette und wenig Bundzwiebel auf die Blattmitte legen. 2 EL Gemüse darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8 Stück
  • Sojasauce und Sweet Chili Sauce zu den Glücksrollen servieren. Statt Pfefferminze Koriander oder Thai-Basilikum verwenden.
  • Glücksrollen ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, mit einem feuchten Haushaltpapier und Folie zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Statt Riesencrevetten geräucherten Tofu, in Stängelchen, verwenden.

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