Zucchini-Nudeln mit Belper Knolle

Zucchini-Nudeln mit Belper Knolle

Vegi-Tipp: Hartkäse berieselt die sich auf dem Teller kringelnden Nudeln und Zucchinistreifen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 Rollen Pastateig
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
500 g Zucchini, in feinen Streifen
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
4 EL Kapern, abgetropft
30 g Hartkäse (z. B. gereifte Belper Knolle), fein gehobelt
Und so wirds gemacht:
1. Pastateige entrollen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Nudeln abtropfen.
2. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Nudeln, Zitronenschale, Kapern und beiseite gestelltes Wasser beigeben, mischen, heiss werden lassen, anrichten. Käse darauf verteilen.
Statt Hartkäse 1 weissen Trüffel (ca. 20 g) verwenden.
Je 1/2 Bund Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten, darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 483 kcal
  • 11 g
  • Kh 76 g
  • 19 g

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