Frozen Joghurt mit Rhabarber

Frozen Joghurt mit Rhabarber

Ihr eigenes Glace wird jeden umhauen und die Wahl vom Obst ist individuell möglich.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
  • Rhabarber mit der Hälfte des Honigs in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
  • Frozen Joghurt und Kompott in Schälchen verteilen, restlichen Honig darüberträufeln.
Nährwert pro Portion:
kcal
354
F
16g
Kh
49g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Für einen Knuspereffekt: Guetzli (z. B. Bretzeli), grob zerdrückt, darüberstreuen. Dessert-Tipp: Das Frozen Joghurt in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
  • Frozen Joghurt ca. 2 Tage im Voraus zubereiten. 1/2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, geschmeidig rühren. Rhabarber ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Statt Rhabarber Aprikosen, Zwetschgen, in Schnitzen, oder Trauben, entkernt, verwenden.
  • Tipp: wird die Glace in einer Glacemaschine zubereitet, den Rahm flüssig beigeben.

Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte