Birnen-Tartelettes

Birnen-Tartelettes

Ein Blätterteig belegter Genuss mit Birnen und Mandelblättchen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück:
kcal
249
F
14g
Kh
27g
E
4g

Und so wirds gemacht:

  • Birnen mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
  • Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Birnen darauflegen. Mandeln und Butterflöckli darauf verteilen. Teigränder mit Zucker bestreuen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

Zusatzinformationen

  • Ergibt: 8 Stück
  • Vanille- oder Zimtglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.
  • Tartelettes ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten