Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Ich will, ich kann, ich Mousse au Chocolat!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 3 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren.
  • Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
  • Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
367
F
28g
Kh
25g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Zum Abstechen der Mousse Löffel kurz in heisses Wasser tauchen. Guetzli (z. B. Sablés) dazu servieren. Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
  • Mousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dunkle Toblerone-Schokolade oder Cognac-Schokolade verwenden.

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