Bunter Salat

Bunter Salat

Vegetarischer kalorienarmer Blattsalat mit gesunden Kernen, Sprossen und Granatapfel.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
1 EL milder Senf
3 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
150 g Blattsalat
50 g Portulak
30 g Alfalfa-Rucola-Sprossen (Bio)
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
Und so wirds gemacht:
1. Kerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen.
2. Senf, Essig und Öl verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Kerne und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen.
Für eine grössere Runde Blattsalat mit 2 Rüebli, grob gerieben, oder 1 Bund Radiesli, in Scheiben, ergänzen.
Kerne und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Kerne beiseite stellen, Sauce zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 204 kcal
  • 16 g
  • Kh 9 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept