Burger-Trio

Burger-Trio

Sie haben die Wahl zwischen Poulet, Klassisch oder Vegi-Burger!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Poulet-Burger

800 g Hackfleisch (Poulet)
1 Schalotte, gehackt
50 g Cornflakes
1 Ei
2 TL Curry
1 TL Salz
Öl zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Poulet und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 8 Burgern formen, etwas flach drücken.
2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.
Stück: 345 kcal, F 14 g, Kh 10 g, E 42 g

Klassischer Burger

50 g Weissbrot, in Würfeli
1 dl Milch
800 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Eier
1 EL Edelsüss-Paprika
1 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Brot und Milch in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. stehen lassen. Fleisch und alle restlichen Zutaten beigeben, mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 8 Burgern formen, etwas flach drücken.
2. Burger braten wie oben.
Stück: 474 kcal, F 30 g, Kh 9 g, E 43 g

Vegi-Burger

2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült
1 EL Olivenöl
100 g geriebener Sbrinz
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 TL Salz
Öl zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Kichererbsen mit dem Öl pürieren. Käse, Chili, Knoblauch und Salz daruntermischen. Masse mit nassen Händen zu 16 Kugeln formen, etwas flach drücken.
2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.
Stück: 310 kcal, F 17 g, Kh 23 g, E 17 g

Service

Nährwert pro Stück:
  • 474 kcal
  • 30 g
  • Kh 9 g
  • 43 g

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