Vogelheu mit Aprikosen

Vogelheu mit Aprikosen

Blätterteig und Baumnusskerne mit Aprikosen oder wahlweise auch anderem Obst zubereiten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

300 g Aprikosen, entsteint, in Vierteln
1 Päckli Vanillezucker
1 EL Raps- oder Baumnussöl
100 g Baguette, in ca. 1 cm dicken Scheiben, halbiert
6 Baumnusskerne (ca. 15 g), grob gehackt
0.5 dl Milch
0.5 dl Halbrahm
3 frische Eier
1 Päckli Vanillezucker
0.5 TL Zimt
Und so wirds gemacht:
1. Aprikosen und Vanillezucker mischen.
2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot und Nüsse ca. 5 Min. goldbraun rösten, Aprikosen daruntermischen.
3. Milch und alle restlichen Zutaten verrühren, in die Pfanne giessen. Hitze reduzieren, unter Hin-und-her-Bewegen mit der Bratschaufel ca. 5 Min. backen, bis die Eimasse gestockt ist.
Ergänzen mit: 
Blattsalat als Vorspeise.
Tipp: 
Statt Aprikosen Zwetschgen, Pfirsiche oder Birnen, in Schnitzen, verwenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 510 kcal
  • 28 g
  • Kh 52 g
  • 18 g

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