Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Linsensuppe

Die rahmige glutenfreie Suppe aus gelben Linsen sieht beeindruckend toll aus und schmeckt auch so. Linsenchips und Micro Greens sind mehr als schöne Deko.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
311 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Linsensuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Sellerie
NaN g
roter Chili
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Kurkuma
NaN TL
gelbe Linsen
NaN g
Wasser
NaN l
Salz
NaN TL
saurer Halbrahm
NaN g
Linsen-Chips (EatReal Coop)
NaN g
Micro Greens
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Sellerie
    NaN g
    roter Chili
    NaN 

    Zwiebel und Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Chili entkernen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Kurkuma
    NaN TL
    gelbe Linsen
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Sellerie, Chili und Kurkuma mit den Linsen ca. 5 Min. andämpfen.

  3. Wasser
    NaN l
    Salz
    NaN TL
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Linsen-Chips (EatReal Coop)
    NaN g
    Micro Greens
    NaN g

    Wasser dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, salzen. Die Hälfte des sauren Halbrahms beigeben, Suppe mit dem Mixstab pürieren und aufschäumen, anrichten. Die Suppe mit dem restlichen sauren Halbrahm, den Chips und Micro Greens garnieren.

Hinweise

Ergibt ca. 11/2 Liter

Hinweis: Kontrollieren Sie Linsen immer vor dem Kochen. Es kann in seltenen Fällen vorkommen, dass sich Körner anderer, glutenhaltiger Getreidesorten eingeschlichen haben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

311 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)