Poulet-Bolognese-Sauce

Poulet-Bolognese-Sauce

Das wird das neue Lieblingsessen Ihrer Familie: Die Sauce aus gehacktem Pouletfleisch, Tomatenpüree und Gemüse passt zu Spaghetti, Hörnli oder Omeletten.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Olivenöl zum Anbraten im Brattopf heiss werden lassen
450 g Pouletbrüstli, fein gehackt portionenweise anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst andämpfen
3 EL Tomatenpüree mitdämpfen
100 g Sellerie, in Würfeli
1 Rüebli, in Würfeli beigeben, kurz weiterdämpfen
2.5 dl Hühnerbouillon
1 dl Weisswein
1 EL Mehl alles gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
1 EL Basilikum
1 EL glattblättrige Petersilie
1 EL Oregano fein geschnitten beigeben
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, Poulet wieder beigeben, zugedeckt ca. 40 Min. schmoren, evtl. wenig Bouillon nachgiessen
Tipps: 
Rüebli und Sellerie an der Röstiraffel reiben.
Statt Sellerie und Rüebli 2 Päckli Brunoise classic (je ca. 70 g) verwenden.
Poulet- und Trutenfleisch hacken: 
Pouletbrüstli oder Trutenschnitzel längs in Streifen, dann quer in Würfel schneiden. Mit einem scharfen Messer durch Hin-und-her-Wiegen der Klinge hacken.
Dazu passen: 
Spaghetti, Hörnli, Penne, Omeletten.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 183 kcal
  • 3 g
  • Kh 7 g
  • 29 g

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