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Poulet-Bolognese-Sauce
Das wird das neue Lieblingsessen Ihrer Familie: Die Sauce aus gehacktem Pouletfleisch, Tomatenpüree und Gemüse passt zu Spaghetti, Hörnli oder Omeletten.
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- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Schmoren
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 264 kcal
 
Zutaten
- Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - Rüebli
 - NaN
 - Sellerie
 - NaN g
 - Olivenöl zum Anbraten
 - Hackfleisch (Poulet)
 - NaN g
 
- Tomatenpüree
 - NaN EL
 - Hühnerbouillon
 - NaN dl
 - Weisswein
 - NaN dl
 - Mehl
 - NaN EL
 
- Basilikum
 - NaN Bund
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN Bund
 - Oregano
 - NaN Bund
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehe
 - NaN
 - Rüebli
 - NaN
 - Sellerie
 - NaN g
 - Olivenöl zum Anbraten
 - Hackfleisch (Poulet)
 - NaN g
 
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Wenig Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Tomatenpüree
 - NaN EL
 - Hühnerbouillon
 - NaN dl
 - Weisswein
 - NaN dl
 - Mehl
 - NaN EL
 
Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli in derselben Pfanne andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon, Weisswein und Mehl gut verrrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Basilikum
 - NaN Bund
 - glattblättrige Petersilie
 - NaN Bund
 - Oregano
 - NaN Bund
 - Salz
 - NaN TL
 - Pfeffer
 - wenig
 
Kräuter fein schneiden, mit dem Fleisch beigeben, Sauce würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, evtl. wenig Bouillon nachgiessen.
Hinweise
Tipp: Rüebli und Sellerie an der Röstiraffel reiben.
Tipp: Statt Sellerie und Rüebli 2 Päckli Brunoise classic (je ca. 70 g) verwenden.
Passt zu: Spaghetti, Hörnli, Penne, Omeletten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 264 kcal
- Fett
 11 g
- Kohlenhydrate
 7 g
- Eiweiss
 32 g
En Guete!
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