Quiche mit Poulet und Estragon

Quiche mit Poulet und Estragon

Verfeinertes Poulet mit Guss aus Weissweinesig, Schalotten und Estragon. Bei der Trutenbrustquiche Portwein verwenden und mit Baumnüssen servieren.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Olivenöl zum Anbraten in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
500 g geschnetzeltes Pouletfleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen
0.25 TL Salz salzen
1 ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen

Guss

2 dl Rahm
2 Eier
1 EL Weissweinessig
2 Schalotten, fein gehackt
2 EL Estragon, fein geschnitten
0.75 TL Salz alles im Messbecher gut verrühren, Poulet beigeben, mischen, auf dem Teigboden verteilen
Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 35 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Quiche mit Trutenbrust und Birnen 
500 g geschnetzelte Trutenbrust anbraten und salzen wie oben. Für den Guss: 1 dl Rahm, 2 Eier, 1 Zwiebel, fein gehackt, 100 g Gorgonzola, in Stücken, 1/2 dl weisser Portwein und 1/4 TL Salz gut verrühren. Trutenfleisch beigeben, auf dem Teigboden verteilen. 1 Birne (z. B. Williams), in dünnen Schnitzen, darauflegen, 50 g Baumnüsse, grob gehackt, darüberstreuen. Backen wie oben.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet
Leichter: 
Statt Rahm 180 g Crème fraîche legère verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 697 kcal
  • 48 g
  • Kh 34 g
  • 32 g

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