Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Poulet an Senfsauce

Die rahmige Sauce wird mit grobkörnigen Senf und geriebenem Parmesan kreiert und auf das Poulet verteilt. Passt gut zu Reis, Brot.

Werbung

Backen
30 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
590 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Poulet an Senfsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pouletteile (z. B. Ober- und Unterschenkel)
NaN kg
Öl zum Braten
 
Salz
NaN TL
Rahm
NaN dl
grobkörniger Senf
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletteile (z. B. Ober- und Unterschenkel)
    NaN kg
    Öl zum Braten
     
    Salz
    NaN TL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Von den Pouletteile die Haut abziehen, dabei evtl. mit einem scharfen Messer vom Fleisch lösen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise beidseitig je ca. 2½ Min. anbraten, in die vorbereitete Form legen, salzen.

  2. Rahm
    NaN dl
    grobkörniger Senf
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN g

    Rahm flaumig schlagen. Senf und Parmesan sorgfältig daruntermischen, auf dem Poulet verteilen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Dazu passt: Reis, Brot.

Leichter: Statt Rahm Halbrahm verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

590 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

38 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)