Barbecue-Flügeli

Barbecue-Flügeli

Scharf und lecker: In Olivenöl, Ketchup und gehackten Chilis marinierte Pouletflügeli vom Grill.
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

16 Ailerons oder Pouletflügeli

Barbecue-Marinade

4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
3 EL Ketchup
2 kleine rote Chilis, entkernt, fein gehackt alles gut verrühren, Pouletflügeli damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Marinade abstreifen
0.5 TL Salz Pouletflügeli salzen
Grillieren: Holzkohlengrill: Ca. 20 Min. über mittelstarker Glut, 1–2-mal wenden. Gas-/Elektrogrill: Ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe, 1–2-mal wenden.
Ailerons: 
Fleischiger Teil des im Gelenk halbierten Flügels. Das Fleisch wird vom Gelenk gelöst und mit einem Messer nach oben geschabt. Ailerons eignen sich hervorragend als Finger-Food auf einem Buffet oder als Apéro-Häppchen.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 373 kcal
  • 26 g
  • Kh 4 g
  • 30 g

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