Glutenfreier Kartoffelfladen

Glutenfreier Kartoffelfladen

Ein wunderbar winterlicher glutenfreier Fladen mit Crème fraîche, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 240 Grad vorheizen.
  • Teige entrollen, auf je ein Backblech legen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
  • Crème fraîche auf den Teigen verteilen. Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Öl darüberträufeln. Zwiebeln und Speckwürfeli darauf verteilen.
  • Backen: nacheinander je ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
  • Rosmarin grob schneiden, darüberstreuen, Flammkuchen würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
728
F
36g
Kh
79g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Nüsslisalat.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte