Glutenfreier Ricotta aus dem Ofen

Glutenfreier Ricotta aus dem Ofen

Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter glutenfreier Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Baguette ca. 10 Min. aufbacken, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Ricotta aus den Bechern in die vorbereitete Form stürzen. Thymianblättchen abzupfen, Pistazien grob hacken, beides mit dem Öl mischen, auf dem Ricotta verteilen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
  • Baguette in Scheiben schneiden, in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten. Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen, mit den Baguette­scheiben zum Ricotta servieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
497
F
35g
Kh
30g
E
14g

Zusatzinformationen

  • Vorspeise für 4 Personen
  • From: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
  • Tipp: Erfolgreich stürzen: Stechen Sie mit einem spitzen Messer ein Loch in den Boden des Ricottabechers.

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