
Lachsgratin
Dieser delikate Gratin mit Lauch, Lachs und Strudelteig ist ein knuspriger Genuss!
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, in der vorbereiteten Form verteilen. Saucen-Halbrahm und Wasser dazugiessen, gut mischen, würzen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
Lachs salzen, auf den Lauch legen, Chiliflocken darüberstreuen. Von der Zitrone die Schale darüberreiben. Die Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, einzeln zusammenraffen, Gratin damit bedecken.
- Fertig backen: ca. 15 Minuten.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
- Knusperhaube: Strudelteigblätter nacheinander auseinanderfalten, mit Öl bestreichen, locker zusammenraffen und auf den Gratin legen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen
