Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Knöpfli-Gratin

Als Abwechslung zu Pasta bieten Knöpfli eine herrliche Alternative für einen feinen Gratin.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
983 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarisch
Knöpfli-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Knöpfli
NaN kg
Mozzarella
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
roter Peperoncino
NaN 
tiefgekühlter Broccoli, angetaut
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Knöpfli
    NaN kg
    Mozzarella
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    roter Peperoncino
    NaN 
    tiefgekühlter Broccoli, angetaut
    NaN g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Knöpfli in die vorbereitete Form geben. Mozzarella in Würfeli schneiden, ⅔ davon mit ⅔ des Reibkäses beigeben, mischen. Saucen-Halbrahm würzen, darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. Peperoncino entkernen, in feine Streifen schneiden, mit dem Broccoli auf den Knöpfli verteilen.

  2. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet

Tipp: Tiefgekühlter Broccoli ist blanchiert, darum bleibt er so schön grün.

Tipp: Turbo-Gratin: Ob mit Gnocchi, Knöpfli oder Spätzli, Blumenkohl, Broccoli oder Romanesco: Dieser Gratin ist blitzschnell im Ofen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

983 kcal

Fett

56 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

46 g

En Guete!

Werbung

Rezeptsammlungen für Familien

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)