Fideli-Fenchel-Gratin

Fideli-Fenchel-Gratin

Vielseitges Gratin-Gericht mit Baumnuss-Topping. Statt Fenchel passt auch Tomate, Wirz oder Spargel.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

2 Fenchel (ca. 500 g) Fenchelkraut zerzupfen, beiseite stellen. Fenchel ca. 2 mm dick in die vorbereitete Form hobeln
250 g Teigwaren (Fideli) beigeben, mischen

Guss

4 dl Gemüsebouillon, heiss
2 dl Halbrahm
1 TL Maizena
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer alles verrühren, über den Gratin giessen
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nach der Hälfte der Gratinierzeit Zutaten einmal mischen. Gratin herausnehmen, nochmals mischen, Oberfläche flach drücken.
150 g Gorgonzola oder Roquefort, in Stücken
50 g Baumnusskerne, grob gehackt auf dem Gratin verteilen, ca. 10 Min. fertig gratinieren. Vor dem Servieren Gratin mit dem beiseite gestellten Fenchelkraut garnieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipps: 
Statt Fenchel 500 g weisse Spargeln, schräg in Scheibchen, verwenden. Nüsse weglassen.
Statt Fenchel 400 g Wirz, in feinen Streifen, verwenden.
Statt Fenchel 4 Tomaten, in Würfeln, verwenden. Nüsse weglassen.
Statt Gorgonzola Luzerner Rahmkäse verwenden.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 608 kcal
  • 36 g
  • Kh 51 g
  • 20 g

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