Spiralengratin mit Speck und Tomaten

Spiralengratin mit Speck und Tomaten

Der schnelle Gratin: Kein Vorkochen, nur in die Form füllen, gratinieren und geniessen.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

250 g Teigwaren (kleine Spiralen, Kochzeit 4–6 Min.) in der vorbereiteten Form verteilen

Guss

5 dl Fleischbouillon
2 dl Vollrahm
60 g geriebener Gruyère
2 EL Petersilie, fein geschnitten
1.5 TL Maizena
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer alles verrühren, über die Teigwaren giessen
Gratinieren: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, mischen, flach drücken, ca. 10 Min. weitergratinieren, herausnehmen.
4 Tomaten, in Schnitzen auf dem Gratin verteilen
0.25 TL Salz salzen
100 g Bauernspeck in Tranchen locker auf dem Gratin verteilen
60 g geriebener Gruyère darüberstreuen, ca. 10 Min. fertig gratinieren
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
Tipps: 
Statt Tomaten 500 g Broccoli, in Röschen, knapp weich gekocht, verwenden.
Statt Tomaten 2 Chicorées, in Streifen, verwenden.
Statt Tomaten 150 g Jungspinat ohne zu salzen unter die heissen Teigwaren mischen, fertig zubereiten wie oben.

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 633 kcal
  • 37 g
  • Kh 51 g
  • 24 g

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