Kartoffel-Rüebli-Auflauf

Kartoffel-Rüebli-Auflauf

Kartoffel mit Rüebli im Guss backen. Im Anschluss mit Tilsiter und Hinterschinken noch einmal für 10 Minuten in den Ofen.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

600 g Rüebli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
Salzwasser, siedend Rüebli ca. 3 Min. kochen
600 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln beigeben, ca. 6 Min. mitkochen, abtropfen, Gemüse in die vorbereitete Form geben

Guss

3 dl Gemüsebouillon
3 EL Frischkäse (z. B. Philadelphia)
2 Eier
1 TL Maizena alles verrühren, über den Auflauf giessen
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
4 Tranchen Hinterschinken, fein geschnitten
100 g Tilsiter, grob gerieben auf dem Auflauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen
1 EL Dill, fein geschnitten darüberstreuen
Form: 
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 364 kcal
  • 15 g
  • Kh 37 g
  • 20 g

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