Rosinenbrötli

Rosinenbrötli

Rosinenbrötli schmecken selbstgemacht noch besser. Das Maismehl gibt dem Brötchen den gewissen Biss.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Maismehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckelt, daruntermischen. Milch dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Rosinen darunter kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig zu 8 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ei verkopfen, Brötli damit bestreichen, kreuzweise einschneiden.

  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brötli auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
214
F
2g
Kh
42g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 8 Stück
  • Tipp «Klimagaren»: Brötli ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen mit Klimagaren und 1 Dampfstoss (sofort auslösen) backen.

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