Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Linsencurry mit Blumenkohl

Ein köstliches, einfaches, schnelles und schlankes Curry mit roten Linsen, viel Blumenkohl und Pelati.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
478 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfreischlank
Linsencurry mit Blumenkohl

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Blumenkohl
NaN g
Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Salz
NaN TL
milder Curry
NaN EL
rote Linsen
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Wasser
NaN dl
Limette
NaN 
griechisches Joghurt nature
NaN g
glattblättrige Petersilie oder Koriander
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Blumenkohl
    NaN g
    Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 

    Blumenkohl in Röschen schneiden, halbieren, Strunk grosszügig schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.

  2. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    milder Curry
    NaN EL

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Blumenkohl beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. mitrührbraten, Curry daruntermischen.

  3. rote Linsen
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Wasser
    NaN dl
    Limette
    NaN 
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    glattblättrige Petersilie oder Koriander
    NaN Bund

    Linsen, Tomaten und Wasser beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. weich köcheln. Curry mit dem Joghurt anrichten, Petersilienblätter abzupfen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

478 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

28 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)