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Linsencurry mit Blumenkohl
Ein köstliches, einfaches, schnelles und schlankes Curry mit roten Linsen, viel Blumenkohl und Pelati.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/2)
 - 478 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- Blumenkohl
 - NaN g
 - Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 
- geröstetes Sesamöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - milder Curry
 - NaN EL
 
- rote Linsen
 - NaN g
 - gehackte Tomaten (ca. 400 g)
 - NaN Dose
 - Wasser
 - NaN dl
 - Limette
 - NaN
 - griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - glattblättrige Petersilie oder Koriander
 - NaN Bund
 
Und so wird’s gemacht
- Blumenkohl
 - NaN g
 - Zwiebel
 - NaN
 - Knoblauchzehen
 - NaN
 
Blumenkohl in Röschen schneiden, halbieren, Strunk grosszügig schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden.
- geröstetes Sesamöl
 - NaN EL
 - Salz
 - NaN TL
 - milder Curry
 - NaN EL
 
Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Blumenkohl beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. mitrührbraten, Curry daruntermischen.
- rote Linsen
 - NaN g
 - gehackte Tomaten (ca. 400 g)
 - NaN Dose
 - Wasser
 - NaN dl
 - Limette
 - NaN
 - griechisches Joghurt nature
 - NaN g
 - glattblättrige Petersilie oder Koriander
 - NaN Bund
 
Linsen, Tomaten und Wasser beigeben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 12 Min. weich köcheln. Curry mit dem Joghurt anrichten, Petersilienblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
 478 kcal
- Fett
 16 g
- Kohlenhydrate
 55 g
- Eiweiss
 28 g
En Guete!
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