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Gemüse-Wok mit Reisnudeln

Rührgebratene Rüebli mit Reisnudeln, Sonnenblumenhackt und einem Spritzer Limettensaft. Ein schlankes, veganes Pfannengericht.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
479 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
veganlactosefreischlank
Gemüse-Wok mit Reisnudeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN l
Sonnenblumenhack nature (76 g, siehe Hinweis)
NaN Päckli
Reisnudeln (Mei Yang)
NaN g
Rüebli
NaN g
Bundzwiebel mit dem Grün
NaN 
geröstetes Sesamöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Maizena
NaN TL
Wasser
NaN dl
Sojasauce
NaN EL
Limettensaft
NaN EL
Koriander oder glattblättrige Petersilie
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN l
    Sonnenblumenhack nature (76 g, siehe Hinweis)
    NaN Päckli
    Reisnudeln (Mei Yang)
    NaN g

    Bouillon mit dem Sonnenblumenhack aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Nudeln beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, abtropfen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN 

    Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebel in Ringe schneiden.

  3. geröstetes Sesamöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Öl im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Zwiebel beigeben, salzen, ca. 1 Min. mitrührbraten. Nudeln und Sonnenblumenhack daruntermischen, ca. 3 Min. fertig rührbraten, anrichten.

  4. Maizena
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Sojasauce
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN EL
    Koriander oder glattblättrige Petersilie
    NaN Zweiglein

    Maizena mit dem Wasser anrühren. Sojasauce und Limettensaft darunterrühren, in die Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen, ca. 1 Min. kochen. Sauce über die Nudeln giessen. Korianderblättchen abzupfen, darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis: Sonnenblumenhack (Sunny Bowl Pure, Karma) ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

479 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

28 g

En Guete!

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