Torta di castagne

Torta di castagne

Mit diesem Marronikuchen kommen Sie gut an. PS: Da kein Mehl verwendet wird, ist dies ein feuchter Kuchen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
12 Personen
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
288
F
13g
Kh
37g
E
3g

Zubereitung

  • 150 g
    Butter, weich
  • 150 g
    Zucker
    mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren
  • 3
    Eigelbe
    beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist
  • 560 g
    tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
  • 1
    unbehandelte Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
  • 4 EL
    Grappa oder Kirsch
    alles darunterrühren
  • 3
    Eiweisse
  • 1 Prise
    Salz
    zusammen steif schlagen
  • 4 EL
    Zucker
    nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in der vorbereiteten Form verteilen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheitzten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp: Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 4 Tage.

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