Biscotti fiorentini

Biscotti fiorentini

Dolce: Diese echten Florentiner lassen sich ca. 1 Woche im Voraus zubereiten und schmecken nicht nur in der Guetzlizeit wunderbar.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 12 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker, Butter, Honig und Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ohne Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. kochen.

  • Fruchtwürfeli, Mandelblättchen und Mandelstifte daruntermischen. Masse auf die Mitte eines mit Backpapier belegten Blechs geben. Mit einem nassen Löffelrücken ausstreichen (ca. 25x30 cm).
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen. Gebäck mit einem nassen Messer in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Florentiner sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Kuchenglasur schmelzen, in eine kleine Schüssel giessen. Florentiner auf einer Gabel mit der Guetzliunterseite in die Glasur tauchen. Mit der Glasur nach oben auf dem Gitter trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
85
F
5g
Kh
8g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 40 Stück
  • Tipp: Kandierte Fruchtwürfeli und Mandelstifte weglassen und 200 g Mandelblättchen verwenden.
  • Tipp: Statt helle, dunkle Kuchenglasur verwenden. Die restliche Kuchenglasur lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche aufbewahren.
  • Haltbarkeit: in einer Dose, mit Backpapier getrennt, gut verschlossen ca. 1 Woche.

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