Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)

Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)

Nicht nur Vegetarier lieben bei einem Grillplausch Gemüse auf dem Feuer.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
284
F
26g
Kh
10g
E
4g

Zubereitung

  • 1
    Fenchel, in Schnitzen
  • Wasser, siedend
    Fenchel ca. 2 Min. blanchieren, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf eine grosse Platte legen
  • 1
    Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2
    Zucchini, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 2
    Peperoni, in Achteln
    alles auf die Platte legen
  • 1
    unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 1 dl
    Olivenöl
  • 0.75 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles verrühren. Die Hälfte der Marinade auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren

Marinade

Zusatzinformationen

  • Grillieren Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse portionenweise über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Auf eine Platte legen, restliche Marinade darauf verteilen, bis zum Servieren marinieren.
  • Tipps Statt auf dem Grill Gemüse in einer Grillpfanne grillieren. Statt auf dem Grill Gemüse portionenweise auf einem Blech verteilen, ca. 10 Min in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Grill) grillieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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