Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)

Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)

Nicht nur Vegetarier lieben bei einem Grillplausch Gemüse auf dem Feuer.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fenchel in Schnitze schneiden, ca. 2 Min. blanchieren, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf eine grosse Platte legen.
  • Aubergine und Zucchini längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in Achtel schneiden, alles auf die Platte legen.
  • Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Die Hälfte der Marinade auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren.
  • Grillieren Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse portionenweise über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Auf eine Platte legen, restliche Marinade darauf verteilen, bis zum Servieren marinieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
284
F
26g
Kh
10g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse in einer Grillpfanne grillieren.
  • Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse portionenweise auf einem Backblech verteilen, ca. 10 Min in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Grill) grillieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

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