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Verdure alla griglia (Grilliertes Gemüse)
Nicht nur Vegetarier lieben bei einem Grillplausch Gemüse auf dem Feuer.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 284 kcal
Zutaten
- Fenchel
- NaN
- Wasser, siedend
- Aubergine
- NaN
- Zucchini
- NaN
- Peperoni
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Fenchel
- NaN
- Wasser, siedend
 - Fenchel in Schnitze schneiden, ca. 2 Min. blanchieren, kurz kalt abspülen, abtropfen, auf eine grosse Platte legen. 
- Aubergine
- NaN
- Zucchini
- NaN
- Peperoni
- NaN
 - Aubergine und Zucchini längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Peperoni in Achtel schneiden, alles auf die Platte legen. 
- Bio-Zitrone
- NaN
- Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
 - Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen, mit dem Öl verrühren, würzen. Die Hälfte der Marinade auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. marinieren. 
- Grillieren Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse portionenweise über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Auf eine Platte legen, restliche Marinade darauf verteilen, bis zum Servieren marinieren. 
Hinweise
Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse in einer Grillpfanne grillieren.
Tipp: Statt auf dem Grill Gemüse portionenweise auf einem Backblech verteilen, ca. 10 Min in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (Grill) grillieren.
Lässt sich vorbereiten: Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
- 284 kcal 
- Fett
- 26 g 
- Kohlenhydrate
- 10 g 
- Eiweiss
- 4 g 
En Guete!
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