Calzone

Calzone

Die Füllung, aus Ricotta, Schinken, Spinat und Käse, lässt sich einfacher in der Calzone verteilen, wenn Sie den Teig zur Hälfte über den Blechrand legen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.
4 Personen
Nährwert pro Pro Person:
kcal
705
F
22g
Kh
89g
E
36g

Pizzateig

  • 500 g
    Mehl
  • 1.5 TL
    Salz
  • 0.25
    Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    alles in einer Schüssel mischen
  • 3.25 dl
    lauwarmes Wasser
  • 2 EL
    Olivenöl
    beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen
  • Formen: Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, ausziehen oder auswallen (je ca. 25 cm Ø). 2 Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Füllung

  • 100 g
    Ricotta
  • 100 g
    Schinken, grob gehackt
  • 100 g
    Spinat, grob gehackt
  • 1
    frisches Ei, verklopft
    alles in einer Schüssel mischen
  • 150 g
    Mozzarella, grob gerieben
  • 50 g
    Parmesan, fein gerieben
  • 2 EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.75 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
    alles in einer Schüssel mischen
  • wenig
    Mehl
    zum Bestäuben
  • Formen: Einen Viertel der Füllung auf je eine Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Je einen Viertel der Käsemischung auf die Füllungen geben. Teigränder mit Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Calzoni mit wenig Mehl bestäuben.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Restliche Calzoni gleich zubereiten. Nach Belieben Olio piccante dazu servieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Calzoni
  • Calzoni formen: Je eine Hälfte des Teiges über den Blechrand legen. So lassen sich die Calzoni einfach formen und füllen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten