Party-Filet

Party-Filet

Ein Klassiker unter den Schweinsfilet-Rezepten: Schnell gemacht und mit einer raffiniert einfachen Sauce, die überall ankommt.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Braten im Ofen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Fleisch in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Medaillons beidseitig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

  • Medaillons mit Speck umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form stellen.
  • Braten: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
  • Rahm steif schlagen, mit Ketchup, Cognac und Pfeffer mischen, auf dem Fleisch verteilen, anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
455
F
34g
Kh
3g
E
33g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Dazu passen: Nudeln, Trockenreis.
  • Variante: Statt Schweins- Kalbsfilet verwenden.
  • Variante: Fleisch zusätzlich mit 1 Zwiebel, fein gerieben, und 1 Knoblauchzehe, gepresst, würzen.
  • Variante: Je nach Paprikasorte und persönlicher Vorliebe Paprikamenge erhöhen.
  • Variante: Ketchup oder Cognac weglassen.
  • Lässt sich vorbereiten: Fleisch einige Stunden im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte