Ramequin délice

Ramequin délice

So herb-würzig kann Toastbrot schmecken: Bei diesem Brot-Käse-Auflauf wird an Weisswein nicht gespart.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Senf und Butter verrühren, Brotscheiben einseitig dünn damit bestreichen. Käse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Schinken quer halbieren.

  • Käse und Schinken abwechslungsweise mit dem Brot ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, wobei die Käsescheiben die Brotscheiben leicht überragen sollen. Wein darüberträufeln.
  • Milch mit den Eiern, Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, darübergiessen.
  • Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
  • Tipp: 2–3 Tomaten, in Scheiben, zwischen den Brotscheiben verteilen.
  • Dazu passt: Salat.

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