Ramequin délice
So herb-würzig kann Toastbrot schmecken: Bei diesem Brot-Käse-Auflauf wird an Weisswein nicht gespart.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Senf und Butter verrühren, Brotscheiben einseitig dünn damit bestreichen. Käse in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Schinken quer halbieren.
- Käse und Schinken abwechslungsweise mit dem Brot ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, wobei die Käsescheiben die Brotscheiben leicht überragen sollen. Wein darüberträufeln.
- Milch mit den Eiern, Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren, darübergiessen.
- Backen: ca. 40 Min. auf der untersten Rille des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
- Tipp: 2–3 Tomaten, in Scheiben, zwischen den Brotscheiben verteilen.
- Dazu passt: Salat.
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