Ramequin délice

Ramequin délice

So herb-würzig kann Toastbrot schmecken: Bei diesem Brot-Käse-Auflauf wird an Weisswein nicht gespart.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Brot

8 - 10 Scheiben Toastbrot auf der Arbeitsfläche auslegen
2 TL Senf
1 EL Butter, weich verrühren, Brotscheiben damit einseitig dünn bestreichen
300 g Raclettekäse oder Gruyère, in ca. 3 mm dicken Scheiben
4 - 5 Tranchen Schinken (je ca. 3 mm dick), quer halbiert abwechslungsweise mit dem Brot ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, wobei die Käse- die Brotscheiben leicht überragen sollen
1 dl Weisswein nach Belieben darüberträufeln

Guss

6 dl Milch oder Kaffeerahm
5 Eier
2 Msp. Muskat
2 Msp. Paprika
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer alles gut verrühren, darübergiessen
Backen: 
ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp 
2–3 Tomaten, in Scheiben, zwischen den Brotscheiben verteilen.
Dazu passt: 
Salat.

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